ул. Лещинского, 21 СШ № 179 ст. метро Кунцевщина
+375 29 633-19-13
Заказать обратный звонок
Укажите свои контактные данные

Каким должен быть детский коврик для хореографии и растяжки

На занятиях хореографией и растяжкой у детей большая часть упражнений выполняется на ковриках.

Также как и тренировочная одежда, детский коврик для хореографии и растяжки должен удовлетворять определенным требованиям.

Все статьи

Коврик не должен скользить на полу!

Это минимальное и обязательное требование, которому должен удовлетворять коврик ребенка для занятий хореографией и растяжкой. Дело в том, что на скользящем по полу коврике, малыш просто не сможет выполнить большинство упражнений. На коврике, который скользит, у ребенка неверно работают мышцы (т.к. дополнительное количество усилий малыш тратит на то, чтобы удержаться на коврике), и вплоть до того, что ребенок может просто упасть.

Какой коврик подходит

Коврик из каучука для занятий хореография, растяжка, ритмика для детей в МинскеКоврик из каучука. Такими делают коврики для йоги и пилатеса. Также есть специальные коврики для детей.

 

 

Коврик-циновка для занятий в группах для детей. Хореография, ритмика, растяжка в Минске

PVC коврик-циновка. Такие коврики продают в любом строительном или хозяйственном магазине, в рулонах. Иногда их еще называют «ковриками для ванной» или «циновками для ванной».

 

Какой коврик НЕ подходит:

Туристический коврик. Такой коврик не подходит для занятий хореография и растяжка для детей

Все виды туристических ковриков. Это пенополиуритановые коврики, которые сильно скользят по полу и не держат форму (постоянно сворачиваются в рулон). Ребенку на таком коврике крайне неудобно заниматься и малыш рискует получить травму.

Какой должна быть длина коврика

Длина коврика должна превышать рост ребенка на 30-40 см с учетом того, что ребенок быстро растет. На очень маленьком коврике малышу не удобно выполнять упражнения, которые требуют позиции лежа, т.к. ребенок постоянно оказывается на полу, вместо того чтобы выполнять упражнение на коврике.

Коврик во время занятий хореографией

Перед началом занятий коврик нужно скрутить в рулон и убрать с него всевозможные резинки, заклепки, застежки и держатели. В таком виде ребенок сможет наиболее быстро развернуть коврик во время занятий, а также собрать коврик по окончании занятий самостоятельно.

Туристический коврик с застежками и резинками. Не подходит для занятий в группах хореография и растяжка для детей в Минске

Обилие застежек и резинок, которые держат коврик только усложняют задачу вашему малышу, когда нужно собрать коврик по окончании занятия.

Мы желаем всем малышам успехов на занятиях хореографией и растяжкой!

С любовью, школа-студия бального танца для детей «Элит» в Минске.

Все статьи

Все права защищены. Любое использование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО без соответственного письменного разрешения. Пользовательское соглашение.

Остались вопросы?

Заполните форму, и мы вам перезвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы