ул. Лещинского, 21 СШ № 179 ст. метро Кунцевщина
ул. Домбровская 9, бизнес центр Sky Towers
+375 29 633-19-13
Заказать обратный звонок
Укажите свои контактные данные

Конкурсы по спортивным бальным танцам в Беларуси

Конкурсы по спортивным бальным танцам в БеларусиПрактически каждый месяц в Минске и Беларуси проводятся конкурсы, турниры, соревнования по спортивным бальным танцам.

Организатором танцевального конкурса как правило выступает один из клубов или школ бальных танцев при поддержке Белорусской Федерации Танцевального Спорта (БФТС).

Все статьи

Конкурсы и соревнования по спортивным бальным танцам проводятся на выходных и длятся один-два дня (суббота и (или) воскресенье).

Каждый турнир по спортивным бальным танцам, который проводится в Минске и в целом в Беларуси – это всегда красивый и красочный праздник для детей и родителей, наполненный красивой музыкой, победами и достижениями.

Программа соревнований по спортивным бальным танцам различается, в зависимости от уровня и цели турнира. Это может быть небольшой детский конкурс бального танца для начинающих, на котором выступают малыши, буквально в этом же году научившиеся танцевать. Конкурс бальных танцев может быть городского или республиканского уровня, на котором соревнуются все возрастные группы различного уровня, начиная от детских пар и заканчивая взрослыми парами и сеньорами. Все пары, выступающие на соревнованиях по спортивным бальным танцам, представляют свой клуб, танцевальную школу или студию бального танца и защищают ее имя.

На фото: Детская танцевальная пара Ян и Полина. Школа, клуб, студия бального танца "Элит" г. Минск

Отдельно выделяются Первенство и Чемпионат Республики Беларусь по спортивным бальным танцам. На этих турнирах в каждой из возрастных групп (Дети, Юниоры, Молодежь, Взрослые, Сеньоры) выбирается пара-чемпион страны, а также пары, которые будут представлять Беларусь на Чемпионатах и Кубках Мира и Европы по спортивным бальным танцам.

Соревнования на класовых турнирах по спортивным бальным танцам как среди детей, так и среди взрослых проходят не только по возрасту, но и по классам танцевания. Так, детские пары класса Е-4 соревнуются между собой отдельно, также как отдельно соревнуются дети класса Е-6, D и так далее.

Судьями на соревнованиях по спортивным бальным танцам выступают руководители и тренера танцеальных клубов, которые имеют соответствующую судейскую категорию для той группы, которую они судят.

Перед началом соревнований бальных танцев проводится онлайн регистрация среди танцевальных пар. Заявку для пар подает тренер и руководитель их клуба, школы или студии бальных спортивных танцев. В заявке указываются имя и фамилия партнера и партнерши, танцевальная группа (Дети, Юниоры, и так далее), в которой будет выступать пара, класс, название клуба, школы-студии бального спортивного танца, и имя тренера.

В назначенный день соревнований по спортивным бальным танцам пара прибывает заблаговременно и регистрируется на конкурс. Регистрация в спортивных бальных танцах подразумевает под собой оплату стартового взноса и получение номера, под которым будет выступать танцевальная пара.

Фото детская пара Саша и Настя бальные спортивные танцы для детей клуб "Элит" г. Минск

На соревнованиях бальных танцев пары выступают по заходам, по нескольку пар на паркете. Вначале в конкурсе участвуют все пары. Судьи выбирают половину пар, которые были лучшими, и эти пары проходят в следующий тур. Во время соревнований родители и болельщики объединяются в команды и поддерживают пары из своего клуба, школы или студии бальных танцев.
В результате нескольких туров остается 6-7 пар, которые танцуют финал.

По окончании финала организаторы соревнований по спортивным бальным танцам проводят награждение, на котором озвучиваются места, которые заняли пары, а самим парам дарят призы и подарки в виде кубков, медалей, дипломов, цветов, а также ценных подарков от организаторов и спонсоров танцевального конкурса.

Все детские спортивные пары танцевального клуба «Элит» регулярно принимают участие в турнирах и соревнованиях по спортивным бальным танцам и являются неоднократными финалистами и победителями соревнований в своих группах.

Все статьи

Все права защищены. Любое использование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО без соответственного письменного разрешения. Пользовательское соглашение.

Остались вопросы?

Заполните форму, и мы вам перезвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы