ул. Лещинского, 21 СШ № 179 ст. метро Кунцевщина
+375 29 633-19-13
Заказать обратный звонок
Укажите свои контактные данные

О WDSF — Всемирная Огранизация Танцевального Спорта

World DanceSport FederationWorld DanceSport Federation (WDSF) — Всемирная федерация танцевального спорта является мировым руководящим органом для танцевального спорта и спортивных бальных танцев.

Все статьи

WDSF была основана в 1957 году под названием  International Council of Amateur Dancers — Международный совет танцоров-любителей в Висбадене, Германия, и в настоящее время является международной неправительственной организацией, учрежденный в соответствии со швейцарским законодательством. WDSF имеет офисы в Лозанне, Швейцария, а также в Сан-Кугате и Барселоне, Испания.

Миссией Всемирной Федерации Танцевального Спорта WDSF является: 
Регулирование, управление и развитие танцевального спорта и спортивных бальных танцев, на благо миллионов спортсменов на всех уровнях и на всех континентах.

В соответствии с ее Уставом, WDSF преследует следующие цели.

— Продвигать и защищать характер, статус и интересы танцевального мира.
— Разрабатывать стандартизированные правила, регулирующие международные соревнования по спортивным бальным танцам.
— Являться автором и отслеживать соблюдение кодексов поведения и стандарты этики как для спортсменов так и официальных лиц.
— Предоставлять консультации и помощь от лица WDSF национальным организациям и членам-сотрудникам в администрации танцевального спорта в своих странах и организациях.
— Представлять спортивные бальные танцы в Олимпийском Движении.

Генеральное совещание WDSF избирает 12 членов президиума и делегирует им управление. На оперативном уровне управление состоит из президента, первого вице-президента, казначея, секретаря и спортивного директора.

Белорусская Федерация Танцевального Спорта является членом WDSF. Также все танцоры, входящие в БФТС являются членами WDSF.

WDSF выступает организатором крупнейших турниров по спортивным бальным танцам в мире. Для определения Чемпионов Мира WDSF организует и проводит Чемпионаты и Кубки Мира и Европы.

На видео: Чемпионат Мира WDSF в Европейской программе по спортивным бальным танцам, 23 ноября 2013 г. в Киеве, Украина. Чемпионы Мира Емануель Валери и Таня Келлет танцуют Танго в финальном раунде соревнований.

Все статьи

Все права защищены. Любое использование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО без соответственного письменного разрешения. Пользовательское соглашение.

Остались вопросы?

Заполните форму, и мы вам перезвоним, чтобы ответить на все ваши вопросы