Мы в Instagram!

elit_dance_minsk

Подписывайтесь и следите за обновлениями!

Мы в Instagram! elit_dance_minsk

Наши пары

Видео

Давайте дружить!

Мы Вконтакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в YouTube

3, 4, 5, 6 или во сколько лет отдавать ребенка на танцы

3, 4, 5, 6 во сколько лет отдавать детей на спортивные бальные танцыИтак, вы решили отдать Вашего ребенка на бальные спортивные танцы.

И тут наступает момент сложного выбора: в каком возрасте лучше отдать малыша заниматься спортивными бальными танцами, так, чтобы с одной стороны не пропустить нужный момент, а с другой стороны чтобы ребенку нравилось, он развивался и получал удовольствие от занятий?

Все статьи

Ребенку 3 года

Для детей 3 лет сами по себе спортивные бальные танцы очень сложны, так как у ребенка еще не сформированы нужные мышцы, отвечающие за координацию движений, необходимых для детей в спортивных бальных танцах. В 3 года ребенок не способен удерживать внимание в течение хотя бы 30 минут, а это внимание как раз необходимо для того, чтобы объяснить и выучить с детьми движения спортивных бальных танцев. Также есть риск, что в 3 года дети, даже научившись движениям спортивных бальных танцев, не смогут выполнять их правильно, т.к. в таком возрасте малыш еще не может контролировать себя и качество исполнения.
Таким образом, не торопитесь отдавать ребенка в возрасте 3 лет на бальные танцы. В таком возрасте больше пользы детям принесут общая гимнастика и зарядка, которыми с детьми занимаются в детских садах. В целом, не торопитесь и подождите годик - пусть Ваш малыш подрастет.

Бальные танцы для детей в Минске. Школа-студия, танцевальный клуб "Элит" г. Минск

Ребенку 4 года

Дети 4 лет могут удерживать внимание максимум в течение 30 - 45 минут. В возрасте 4 лет, как и в 3 года, ребенку совершенно не интересно, как работает бедро, или как правильно поставить ногу, и другие хитрости спортивных бальных танцев. Если в 4 года вы отдадите ребенка в группу спортивных бальных танцев, то на самих занятиях спортивными бальными танцами в чистом виде с малышом заниматься еще не будут.
Так чем же будут заниматься с ребенкотм на занятиях бальными танцами для детей? Ответ: играть! На базе движений, которые в скором времени понядобятся детям в спортивных бальных танцах, тренер создаст различные игровые танцы. Во время таких занятий спортивными бальными танцами для детей, дети стирают, ездят на транспорте, гуляют в лесу, примеряют к себе различные роли. Таким образом, по сути, это те же занятия ритмикой, растяжкой и хореографией, которые подходят детям 3-4 лет.

Спортивные бальные танцы и хореография для детей в Минске. Танцевальный клуб "Элит" г. Минск

Ребенку 5 лет

Итак вашему ребенку уже 5 лет, и он уже достаточно сообразительный для того, чтобы понимать сложные движения спортивных бальных танцев. В этом возрасте ребенка можно научить не только непосредственно выполнению движений, но и качественному их выполнению. В 5 лет ребенок уже может сам отследить, насколько хорошо он поднял ногу или точно выполнил позицию. Дети, начавшие заниматься в 5 лет, обгоняют по уровню танцевания детей их же возраста, но начавших заниматься бальными танцами в 3-4 года, т.к. они учатся выполнять движения сразу правильно, а не так, как у них получается.

Школа бального танца для детей в Минске. Танцевальный клуб "Элит" г. Минск

Ребенку 6 лет

В 6 лет еще не поздно отдавать детей в спортивные бальные танцы. Однако тут нужно еще учесть, в каком возрасте вы отдаете ребенка в школу. Лучше всего вначале отдать ребенка на танцы, а потом уже в школу, таким образом, разнести эти события в жизни ребенка в разные годы, чтобы не перегрузить его. В 6 лет дети уже очень осознанно выполняют движения, контролируют качество и результат. Также в 6 лет дети хорошо воспринимают информацию от тренера, и занятия проходят с максимальной эффективностью.

 

Читайте также: Спортивные бальные танцы лучше всего развивают интеллект!

 

Танцевальный клуб «Элит» приглашает детей 4 лет на занятия хореографией и ритмикой, а детей 5-6 лет в группы спортивных бальных танцев.

Приходите!

Все статьи

Все права защищены. Любое использование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО без соответственного письменного разрешения. Пользовательское соглашение.